ru en ўз
1 USD = 8312.64  
1 EUR = 9456.46  
1 RUB = 125.22  
ru en ўз

На прошедшей в Турции Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров с участием 46 команд из 39 стран мира наши шахматисты одержали победу над сильными сборными командами.

Главная / Бизнес и инновации / Кадры отечественные, качество – швейцарское

Кадры отечественные, качество – швейцарское

В Ташкенте швейцарская компания Rieter провела встречу с журналистами, редакторами и блогерами, которая состоялась на предприятии по металлообработке СП Metal Processing.

Это узбекско-швейцарское совместное предприятие открылось в июле нынешнего года в Бектемирском районе нашей столицы. Оно сейчас выпускает более 2,8 тыс. комплектующих изделий для текстильного оборудования компании Rieter – от сложных деталей машин до небольших индивидуальных решений.

Rieter – это мировой лидер в разработке и производстве оборудования, систем и компонентов, используемых для преобразования искусственного и натурального волокна в пряжу. В 17 центрах производства компании, расположенных в 10 странах, работает более 5,2 тыс. сотрудников.

В ходе медиатура ташкентские журналисты не только детально осмотрели производственные цеха СП, восхищаясь установленным здесь суперсовременным оборудованием, но и подробно узнали, как проходит подготовка кадров на этом предприятии.

РЕКЛАМА 3.jpg

В целях повышения квалификации местного персонала, а также конкурентоспособности и производительности нового завода, компания Rieter не жалеет инвестиций для передачи ноу-хау решений и методов через профессиональные тренинги. Для этих целей была привлечена другая швейцарская компания SkillSonics International AG, являющаяся международным провайдером профессионального образования и обучения по методикам и стандартам швейцарской промышленности. Были проанализированы потребности узбекских сотрудников в повышении квалификации и разработаны индивидуальные учебные планы для различных подразделений предприятия.

Сотрудники СП Metal Processing сейчас проходят обучение по таким направлениям, как технология обработки листового металла, промышленная покраска, сварочные технологии, а также обучение лидерским качествам работающего технического персонала. Профессиональные курсы с высоким уровнем обучения, основанные на швейцарских стандартах, адаптированы к местным условиям и направлены на воспитание у сотрудников СП приверженности к долгосрочному успеху.

– Мы уверены, что повысив технические навыки сотрудников СП «Metal Processing», тем самым обеспечим их конкурентное преимущество на местном и мировом рынках, – отметил менеджер проектов и продаж SkillSonics International AG Андреас Кнухель. –
Привлекаем сертифицированных швейцарскими партнерами инструкторов, преподавателей и ведущих тренеров, которые проведут профессиональные тренинги и обучат практическим навыкам в соответствующих областях.

Установленное в цехах СП оборудование функционирует почти бесшумно, удивляет царящая здесь чистота, слаженная работа сотрудников. Например, на участке лазерной резки листового сырья установлен уникальный оптико-волоконный станок, обрабатывающий металлические листы с точностью до десятой доли миллиметра. В то время как используемый материал достигает в толщину до 20 миллиметров. Это позволяет производить здесь детали самой сложной конфигурации.

Что ж, можно гордиться тем, что у нас в стране появляются передовые предприятия, оснащенные самым современным оборудованием, на которых успешно трудятся высокопрофессиональные сотрудники. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.