ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Кабинет Министров уполномочил новую организацию пр...

Кабинет Министров уполномочил новую организацию правом лицензирования перевозок на железнодорожном транспорте

 Кабинет Министров передаст свои полномочия в части выдачи лицензий по перевозке пассажиров и грузов железнодорожным транспортом Государственной инспекции по надзору за безопасностью железнодорожных перевозок.

Согласно постановлению Президента от 16.08.2017 г., которым определены основные задачи и направления деятельности, а также структура и источники финансирования Государственной инспекции по надзору за безопасностью железнодорожных перевозок (Узгосжелдорнадзор), эти функции будут переданы с 1 октября 2017 года.

Узгосжелдорнадзор также будет заниматься осуществлением госнадзора и контроля за обеспечением безопасности перевозок, обеспечивать контроль за соответствием используемой продукции требованиям нормативных документов в области технического регулирования, а также организацией проведения её сертификации.

Кроме того, Узгосжелдорнадзор обеспечит повышение квалификации и переподготовки работников юридических лиц, имеющих в собственности железнодорожные пути.

Одним из направлений деятельности инспекции станет осуществление сотрудничества и представление интересов страны в международных организациях в области безопасности ж/д перевозок.
В структуре ведомства созданы Центр повышения квалификации и переподготовки работников железнодорожного транспорта юридических лиц, имеющих в собственности железнодорожные пути, а также ГУП «Центр по сертификации железнодорожной продукции» и ГУП «Лаборатория неразрушающего контроля». А Дорожный научно-производственный центр по охране окружающей среды ликвидирован.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.