ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Государственный советник Президента Республики Узбекистан Турсинхан Худайбергенов провел выездные приемы населения в Наманганской области // Сенаторы одобрили Закон «О Высшем судейском совете Республики Узбекистан». // В Узбекском государственном университете мировых языков открылся Центр русского языка. // СП GM Uzbekistan с апреля текущего года увеличит производство автомобилей, оснащённых автоматическими коробками передач до 40% от общего объёма производства.
Главная / Экономика / К сентябрю в Ташкенте построят три транспортные ра...

К сентябрю в Ташкенте построят три транспортные развязки

Хокимият Ташкента решил построить три транспортные развязки на оживленных участках новой кольцевой дороги, которая появится в столице к сентябрю этого года. Об этом Uzbekistan Today сообщил главный архитектор института «ТошкентбошпланЛИТИ» Махмуджон Мусаев.

В столичной администрации объясняют появление третьего транспортного кольца необходимостью разгрузить центральную часть города, так как на многих улицах интенсивность автомобильного движения уже на протяжении многих лет превышает нормативную. К тому же, по словам Мусаева, эти меры благоприятно отразятся на экологической обстановке.

«На третьем внутреннем кольце предусмотрели три развязки на пересечении ул. Шота Руставели и ул. Мукими, проспекта Бунедкор и ул. Мукими (ст. метро «Новза») и еще одна на площади Актепа», – сказал Мусаев.

Только на пересечении ул. Ш.Руставели с Мукими интенсивность движения транспорта сегодня составляет 11,5 тыс. машин в час, при возможной пропускной способности шесть тысяч машин в час, то есть перегрузка составляет 191%.

По завершению всех строительных работ протяженность новой кольцевой дороги составит 87,8 км, для чего используют построенную магистраль по ул. Нурафшон на участке от ул. Беруни до ул. Ш.Рашидова и два новых участка дорог.

Участок новой дороги протяженностью 3,8км будет построен на отрезке от ул. Беруни до площади Актепа с использованием существующих улиц: Чигатай дарбаза, Умарова, С. Есенина. Также пробивается ул. Нукусская от ул. Ш.Руставели до ул. Бабура протяженностью один км.

Таким образом, в Ташкенте появится новое транспортное кольцо по следующим улицам: Нурафшон от ул.Беруни до ул. Ш.Рашидова, Продолжение ул.Нурафшон от ул.Беруни до площади Актепа, ул Мукими, ул. Нукусская, ул. Кадыри, ул. Ш.Рашидова-ул. Нурафшон.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.