ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / К 2019 году в Узбекистане будет освоено производст...

К 2019 году в Узбекистане будет освоено производство гелевых аккумуляторов и алюминиевых листов

На Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже АО «Ташрангметзавод» представило новую и осваиваемую продукцию.

К 2019 году Узбекистан станет единственной страной, выпускающей гелевые аккумуляторы и алюминиевые листы.

На сегодняшний день АО «Ташрангметзавод» реализовывает четыре основных инвестиционных проекта. Первый, осуществляемый согласно Указу Президента от 4 марта 2015 года «О Программе мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015–2019 годы», направлен на организацию производства эмалированных проводов. Сумма проекта составила $1,2 млн. Технологическое оборудование предоставили итальянские компании New Tech и Euro Alfa. Его реализация намечалась на конец 2017 года, но проект ускоренными темпами был завершен и в сентябре этого года введен в эксплуатацию.

– На данный момент работаем над организацией выпуска алюминиевых листов, которую планируется завершить в 2019 году, латунных фитингов – к началу 2018 года и в конце того же года – гелевых аккумуляторов, которые часто используются в телекоммуникационных системах, на солнечных станциях, – говорит начальник отдела привлечений инвестиций и реализации инвестиционных проектов «Ташрангметзавод» Мирлазиз САИДОВ. – Идут переговоры с поставщиками технологического оборудования из Германии, Италии, Республики Корея, Турции. На проект по производству латунных фитингов выделено около $6 млн, гелевых аккумуляторов – $6,5 млн и алюминиевых листов – около $30 млн. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей