ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / Изделия из кожи. Чем порадовала ярмарка «Кожа, обу...

Изделия из кожи. Чем порадовала ярмарка «Кожа, обувь, одежда и аксессуары»?

Дворец творчества молодежи стал местом проведения нехарактерного для этого учреждения мероприятия – 5-ой Международной выставка-ярмарка «Кожа, обувь, одежда и аксессуары».

Выставка объединила более 50 отечественных и зарубежных производителей, среди прочих немало новых участников.

Примечательно, что сегодня  обработанное кожевенное сырье, наравне с зарубежными производителями (Китай, Индия, Россия), представляют и отечественные предприятия. В их числе узбекско-китайское СП «Peng Sheng Shoes», основанное в 2011 году в Сырдарьинской области.

 Порадовали отечественные предприятия и ассортиментом готовой продукции – это не только обувь, верхняя одежда и аксессуары. Так, производственная фабрика спортивных товаров и инвентаря «Хужаобод»,  представила на своем стенде всевозможные спортивные напольные покрытия, футбольные и медицинские мячи, спортивные сумки, товары, которые можно охарактеризовать как «все для бокса».

 Кстати, об обуви отечественного производства. Еще совсем недавно на отечественных предприятиях производили преимущественно мужскую обувь. Времена меняются, в ассортименте отечественных производителей появляется модная детская и женская обувь. И участники ярмарки заявили о своей готовности развивать это направление.

И самая главная тенденция – увеличение числа отечественных производителей кожгалантерейных товаров, их число превысило 300 предприятий. Из них 73 – по заготовке кожсырья, 45 – кожперерабатывающие, 130 – по производству обуви, 50 – кожгалантерейные  и 5 – по выпуску искусственной кожи.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей