ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
АК «Узбектелеком» внедряет специальную серию тарифных планов и дополнительных услуг по созданию безопасного доступа к «белому списку» сайтов для детей. // Создаваемой ассоциации «Узбекипаксаноат» предстоит решить проблемы развития шелководства в Узбекистане.// В 2016 году прокуратура пресекла 19 752 факта нарушения прав субъектов предпринимательства. // 318 предприятий по рекомендации государственной экологической экспертизы в 2016 году внедрили энергосберегающие, малоотходные технологии.// Абдулазиз Камилов и Жан-Марк Эро подписали Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Узбекистана и Франции на 2017-2018 годы.
Главная / Экономика / Из Ташкента в Бухару за 3,5 часа

Из Ташкента в Бухару за 3,5 часа

Высокоскоростные поезда будут преодолевать расстояние в 620 км за 3,5 часа. Осенью 2015 года АО «Узбекистон темир йуллари» и испанская Patentes Talgo заключили контракт на поставку в Узбекистан двух новых высокоскоростных поезда Talgo. Контракт на поставку поездов подписали в ходе Международного инвестиционного форума в Ташкенте председатель «Узбекистон темир йуллари» Ачилбай Раматов и исполнительный директор испанской Patentes Talgo S.L. Хосе Мариа де Ориол Фабра. В отличие от используемых ныне аналогичных поездов на линии «Ташкент-Самарканд-Карши», новые составы будут иметь по дополнительному пассажирскому вагону (по 10 вагонов, включая вагон-ресторан).

Проект по организации движения высокоскоростных электропоездов на участке Самарканд-Бухара близится к завершению.

Совсем скоро пассажиры смогут преодолевать расстояние от Ташкента до Бухары(620 км) всего лишь за 3 часа 30 минут.

В рамках проекта завершается строительство нового участка Мараканд-Навои протяженностью 140,2 км., железнодорожный путь которого от Навои до Бухары адаптирован к движению на скорости 160 км/ч.

На линии возведено более 220 различных сооружений — пешеходные переходы, путепроводы, мосты и станции.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.