ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Из Маргилана в Коканд Президент прибыл на электроп...

Из Маргилана в Коканд Президент прибыл на электропоезде

Шавкат Мирзиёев стал одним из первых пассажиров нового электропоезда, соединяющего исторические города Маргилан и Коканд. Глава государства прибыл в Коканд знакомиться с современностью.

В ООО «Шаффоф метан саноат» города Коканда он ознакомился с экономическими проектами. На базе этого предприятия намечено создание современного предприятия. Для этого в пустующих зданиях бывшего завода «Куконмаш» будет установлено современное оборудование, налажено производство 100 тыс. штук газовых баллонов в год и их установка на автотранспортные средства. На предприятии будет создано 30 рабочих мест. 

Шавкат Мирзиёев ознакомился с инвестиционным проектом по производству выделанной кожи с полиуретановым покрытием на базе предприятия «Имано групп». С реализацией проекта появится возможность организации 250 рабочих мест. 

«Мы в недостаточной мере используем имеющиеся возможности», сказал глава нашего государства. Далее он продолжил, что необходимо бесперебойное обеспечение предприятий системы сырьем, привлечение к этому также населения. Следует организовать предприятия, специализирующие на сборе необработанной кожи, ее качественной заготовке и поставке переработчикам. 

В Коканде строится свободная экономическая зона. Была представлена информация о планируемых к реализации на этой территории проектах. Согласно плану, здесь будут созданы предприятия по выпуску текстильной, пищевой, мебельной, полиграфической, кожевенно-обувной продукции и строительных материалов, машиностроения, электротехники, фармацевтики. 

Здесь также состоялась презентация проектов, которые будут осуществлены коммерческими банками и направлены на создание кластера комплексного управления отходами. Новый центр медицинских услуг и стационарного лечения будет способствовать обеспечению интересов человека. Здесь установят современное медицинское оборудование компании «Дженерал электрик» (США). Центр сможет обеспечить лечение 25,5 тыс. пациентов и проведение 500 хирургических операций в год. В Коканде также намечен ряд проектов по развитию ремесленничества и туризма. В частности, планируется создание центров ремесленничества и ювелирного дела, строительство современных гостиниц, которые имеют важное значение в обеспечении занятости населения, повышении его благосостояния. Им будет предоставлен ряд налоговых льгот. 

Еще один планируемый к реализации в городе проект – это создание сети Wi-Fi, которая предоставит дополнительные удобства для кокандцев и туристов. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.