ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Итоги 2017: Хорезмская область первой выполнила до...

Итоги 2017: Хорезмская область первой выполнила договорные обязательства по реализации государству зерна и хлопка

В 2017 году Хорезмская область вышла в лидеры по выполнению договорных обязательств по реализации государству зерна и хлопка. Об этом шла речь на внеочередной сессии Хорезмского областного Кенгаша народных депутатов.

Глава нашего государства, отметив коренные преобразования в сельском хозяйстве области, особенно высоко оценил выращенный в текущем году богатый урожай по всем видам культур, что стало возможным благодаря работе фермеров, самоотверженно трудившихся в неблагоприятных погодных условиях нынешнего года. Так, дехкане области первыми в нашей стране выполнили договорные обязательства по реализации зерна государству и получили на 17% урожая больше, чем было запланировано. В частности, следует особо отметить успехи фермерских хозяйств «Мадир Хонка» Ханкинского района, «Юсуф угли Бобур» Хазараспского района, «Ислом Таганов», «Севинчбек Ихлосбек» Гурленского района, в которых собрали с каждого гектара по 85–90 ц зерна.

В нынешнем году хорезмцы первыми в стране выполнили договор по заготовке хлопка. Особенно похвальна деятельность фермерских хозяйств «Каландар инженер» Янгиарыкского района, «Шерзод Отаниёзов» Ханкинского района, «Ёкуб бобо угли Омон», «Холмурод угли Мансур» Багатского района, «Муаттар» Кошкупырского района, которые собрали с каждого гектара в среднем 45–55 ц хлопка.



  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.