ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Экономика / Индийские компании выбирают узбекский маш, но…

Индийские компании выбирают узбекский маш, но…

В 2017 году в качестве эксперимента в Узбекистане начнется выращивание новых экспорториентированных сортов маша, в частности, сорта Black Matpe. В качестве основного покупателя рассматриваются индийские партнеры.

С таким предложением на узбекских партнеров вышли индийские компании, которые в 2016 году экспортировали из Узбекистана 67 тыс. тонн маша, что в три раза больше показателей 2015 года, сообщает пресс-служба АО «Узагроэкспорт».

Эта продукция в основном отгружается из Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ташкентской, Ферганской и Хорезмской областей.

Стоит отметить, что объемы экспорта маша увеличиваются. Только в первой декаде января текущего года АО «Узагроэкспорт» экспортировал более 300 тонн маша в Индию, компанией ведется активная работа по выполнению заказа на отгрузку еще 2 тыс. тонн этой продукции до конца месяца в адрес индийских компаний.

Индийские компании и впредь намерены закупать маш у узбекистанских производителей, при этом предлагают внести некоторые коррективы и по их заказу выращивать предложенные ими сорта.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.