ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / Имущество «Тошкент трамвайи» уйдет с молотка

Имущество «Тошкент трамвайи» уйдет с молотка

Здания и сооружения унитарного предприятия «Тошкент трамвайи» будут распроданы на торгах, сообщается на сайте предприятия «Тошшахартрансхизмат». Такое решение предусмотрено постановлением правительства от 5 апреля.

Объекты, выставленные на продажу, занимают площадь 24,3 га, из них здания и сооружения чуть более 58 тыс. кв. метров. На аукцион выставлены объекты депо №2 и №3, службы обслуживания городского электротранспорта и служб путей №1 и №2.

Как сообщалось ранее, столичные власти намерены демонтировать к августу все трамвайные линии, а вместо трамваев по тем же маршрутам будут курсировать автобусы. Администрация объясняет такие меры неэффективностью и нерентабельностью трамвайных перевозок.

Как заявил хоким столицы Рахманбек Усманов, трамвайные вагоны, которые не исчерпали срок службы, будут проданы за рубеж.

«Администрация продолжает вести переговоры по продаже парка трамвайных вагонов. Наибольший интерес проявляют покупатели из России, Украины и еще нескольких стран», сказал Усманов.

«Сегодня в депо 82 трамвая, из которых 52 отвечают требованиям покупателей», добавил он. Остальные трамваи будут списаны.

Трамвайные линии общей протяжённостью 87,8 км будут демонтированы по улицам Мукими, Самарканд дарвоза, Мехрижон-Сайхун, Алиева, Темирйулчилар, МКАД, Белтепа, Шифокорлар, ТКАД, Фарход-Тукимачи, Маннон Уйгур-Бешкайрагоч, Лутфий, Катта Хирмонтепа, Камарнисо, Фаробий, Ахангаранское шоссе, Корасув, Фаргона йули, Янги Куйлюк, Кушбеги, Бунедкор. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей