ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / I Международная плодоовощная ярмарка: итоги подвед...

I Международная плодоовощная ярмарка: итоги подведены

В ходе ярмарки подписано 270 договоров по экспорту плодоовощной продукции на сумму более 2 миллиардов долларов США.

Анализ заключенных договоров, показывает, что 27 процентов экспортируемой продукции составят овощи, 25 – виноград, 20 – фрукты, 17,6 – сушеная и переработанная продукция, 8,4 – бобовые культуры, 2 процента – дыни.

При этом в компании «Узбекозиковкатхолдинг» подчеркнули, что ярмарка завершилась, но подписание договоров продолжается.

По сведениям холдинговой Ярмарка завершилась, но подписание договоров продолжается.

Участие в I Международной плодоовощной ярмарке более 300 представителей деловых кругов из США, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов, Южной Кореи, Японии, Италии, Франции, Малайзии, Индии, России, Латвии, Азербайджана, Туркменистана, Ирана, Афганистана, Казахстана и других стран еще раз доказало заинтересованность зарубежных производителей и торговых компаний в сотрудничестве с Узбекистаном.

Дальнейшему развитию плодотворных взаимоотношений будет способствовать и проведенная научно-практическая конференция «Превосходство плодоовощной продукции Узбекистана». Зарубежные эксперты  ознакомились с климатическими условиями, высокими потребительскими качествами выращенных в Узбекистане овощей и бахчевых культур, результатами проводимой в сфере работы по модернизации и диверсификации. Конференция предоставила возможность подробно обсудить, обменяться мнениями и опытом в вопросах внедрения экономичных технологий в процессе выращивания плодоовощной и бахчевой продукции, совершенствования системы переработки и экспорта фруктов и овощей, защиты продукции от заболеваний и вредителей, селекции и семеноводства, использования водосберегаемых технологий.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.