ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Гражданам Узбекистан предоставили право продавать ...

Гражданам Узбекистан предоставили право продавать электроэнергию

Правительством Узбекистана впервые предоставлена возможность гражданам продавать государству избыток электроэнергии. Согласно постановлению Кабинета Министров от 25 ноября, это касается только электроэнергии, выработанной с использованием возобновляемых источников энергии.

Лица, вырабатывающие электрическую энергию с использованием возобновляемых источников энергии, для поставки избыточно вырабатываемой электрической энергии могут подключаться к сетям единой электроэнергетической системы после получения и выполнения технических условий.

При этом они также обязаны выполнять требования, предъявляемые к качеству электрической энергии, соблюдать установленный диспетчерский режим АО «Узбекэнерго», подчиняться указаниям и распоряжениям системного оператора и вышестоящих оперативно-диспетчерских служб.

Расчеты за поставляемую потребителями электрическую энергию производятся по тарифам для конечных потребителей, с учетом расходов на транспортировку электрической энергии, осуществляемую электроснабжающими предприятиями.

Годовые объемы поставки электрической энергии в единую электроэнергетическую систему утверждаются и оформляются договором с АО «Узбекэнерго».

Согласно статье 11 Закона «О рациональном использовании энергии» (от 25.04.1997 г. № 412-I) к возобновляемым источникам относятся технологии, использующие энергию солнца, ветра, естественного движения водных потоков и других.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей