ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Государство готовится к «большой» приватизации

Государство готовится к «большой» приватизации

В Узбекистане идет подготовка по кардинальному сокращению присутствия государства в отраслях и сферах реальной экономики.

Постановлением Ислама Каримова уже составлен перечень объектов подлежащих реализации инвесторам. Государство собирается полностью реализовать в частную собственность на публичных торгах неиспользуемые объекты, низкорентабельные и бездействующие организации, по которым инициируется процедура ликвидации или банкротства.

Сегодня 364 акционерных общества в Узбекистане определены как несостоявшиеся и подлежащие ликвидации или преобразованию в другие организационно-правовые формы. Доли государства и активы в уставных капиталах предприятий, в первую очередь планируется реализовать иностранным инвесторам.

Что касается объектов государственной собственности подлежащих сносу, то в месячный срок будет утвержден его график, после чего высвобождаемые земельные участки предоставят в установленном порядке субъектам предпринимательства.

Документом поручено Комиссии по повышению эффективности деятельности акционерных обществ и совершенствованию системы корпоративного управления утвердить графики проведения оценки и выставления на торги активов, которые подлежат реализации стратегическим иностранным инвесторам.

Установливается порядок, в соответствии с которым государственные унитарные предприятия могут создаваться в исключительных случаях только по решению правительства Узбекистана.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей