ru en ўз
1 USD = 7997.95  
1 EUR = 9396.79  
1 RUB = 128.37  
ru en ўз

Узбекистан впервые представлен на Канском фестивале. Смотрите репортаж программы «Ахборот» на нашем портале


Главная / Бизнес и инновации / Государство поможет частным предпринимателям выйти...

Государство поможет частным предпринимателям выйти из тени

В Узбекистане некоторых индивидуальных предпринимателей и субъектов семейного бизнеса, работающих без образования юридического лица, временно освободили от уплаты налога.

Это предусмотрено постановлением Президента Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему упрощению системы микрокредитования субъектов предпринимательства и широких слоев населения».

Так, документ предусматривает до 1 января 2021 года при оформлении микрокредитов для тех, кто вновь зарегистрировался по определенным видам деятельности, освобождение от уплаты фиксированного налога сроком на шесть месяцев.

При этом плательщики фиксированного налога, пользующиеся льготами, в случае их ликвидации в течение одного года со дня регистрации или приостановления деятельности на три и более месяцев должны будут уплатить фиксированный налог за весь период своей фактической деятельности.

Этот шаг эксперты уже оценили положительно. По их мнению, с одной стороны, это расширит доступ к льготному кредитованию многим индивидуальным предпринимателям и, в частности тем, кто работает на дому. С другой, это послужит стимулом для многих выйти из тени и работать легально. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.