ru en ўз
1 USD = 4154.36  
1 EUR = 4895.49  
1 RUB = 69.02  
ru en ўз
Главная / Экономика / Государство поддержит развитие подсобных и дехканс...

Государство поддержит развитие подсобных и дехканских хозяйств

На ЕПИГУ рассматривается предложение о выделении для 4,28 млн семьям кредитов для развития лимонариев и птицеводства, а также развития инфраструктуры, необходимой для эффективного использования полученной продукции.

Это предусмотрено проектом постановления Кабинета Министров «О дополнительных мерах по развитию личных подсобных и дехканских хозяйств», который был опубликован для обсуждения на Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ).

Согласно проекту, предлагается принять программу дополнительного производства продукции птицеводства и цитрусовых (лимона) в личных подсобных и дехканских хозяйствах в 2017–2019 годах. В частности, планируется создать в районах агрофирмы, которые будут затем закупать продукцию у местных производителей. Хозяйствам также помогут организовать птицеводство и посадить цитрусовые.

В течение 3-х лет будет поставлено более 10 тыс. саженцев цитрусовых (лимона) и 85 тыс. голов птицы, отмечается в программе.

В документе говорится, что коммерческие банки предоставят кредиты на организацию теплиц и производство птицы. Кредит на теплицу будет выдаваться сроком на 5 лет по ставке, не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка, с льготным периодом в 3 года. Срок кредита на птицеводство составит 3 года. Риски банков застрахуют, для этого правительство планирует утвердить Положение о страховом партнерстве по страхованию рисков невозврата кредитов, выделенных личным подсобным и дехканским хозяйствам.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики