ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Госкомгеологии: запасы месторождений в недрах Узбе...

Госкомгеологии: запасы месторождений в недрах Узбекистана оцениваются в $8 трлн.

Стоимость разведанных запасов месторождений в недрах Узбекистана оцениваются в $8 трлн. Об этом Uzbekistan Today сообщил начальник главного геологического управления Госкомгеологии Республики Узбекистан Азимжон Холиков.

По его словам, из всей этой суммы $1,3 трлн. приходятся на долю разведанных запасов в годы независимости. «Эти означает, что геолого-разведочные работы ведутся ускоренными темпами. Недра страны располагают еще не изученными видами полезных ископаемых, требующих комплекса геолого-разведочных работ и опытно-технологических исследований», – отметил Холиков.

Как он подчеркнул, республика также располагает значительным потенциалом неметаллических полезных ископаемых, которые широко используются в промышленности страны. В эту группу входит более 70 видов полезных ископаемых.

«С 2014 года начаты поисковые работы по всем кварцсодержащим рудопроявлениям для производства технического кремния. Также продолжаются работы на базальтовые породы для производства супертонких и непрерывных минеральных волокон», – добавил он.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей