ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / ГНК хочет получить доступ к счетам налогоплательщи...

ГНК хочет получить доступ к счетам налогоплательщиков

Государственный налоговый комитет в сотрудничестве с Центральным банком ведет работу по внедрению системы онлайн-оплаты налогов и других обязательных платежей через «Персональный кабинет налогоплательщика» в сети Интернет.

Этой системой можно будет воспользоваться и для оплаты текущих налоговых платежей, а услуга предоставляться круглосуточно на безвозмездной основе.

После подготовки и отправки налоговой отчетности в электронном виде, с согласия налогоплательщика автоматически формируется платежное поручение на оплату суммы возникших налоговых обязательств, которое по защищенным каналам связи будет отправлено на расчетный счет налогоплательщика в обслуживающий коммерческий банк.

Помимо того, что система на определенном этапе дублирует дистанционное банковское обслуживание, налогоплательщик фактически предоставляет доступ к своему счету. Если на расчетном счету достаточно денежных средств, в тот же момент осуществляется платеж с проводкой уплаченной суммы в лицевую карточку налогоплательщика без его участия.

На сегодняшний день проводится тестирование системы, внедрение в эксплуатацию которой запланировано на июль месяц. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики