ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / GM Uzbekistan сократит сроки поставки автомобилей

GM Uzbekistan сократит сроки поставки автомобилей

Госкомконкуренции и компания «Узавтосаноат» прорабатывают вопросы по изменению типового договора по продаже автомобилей, производимых GM Uzbekistan, сообщил Uzbekistan Today начальник управления контроля за рекламной деятельностью и защиты прав потребителей Госкомконкуренции Дильшод Азимов.                       

Одним из главных изменений, которые предполагается внести в типовой договор, сокращение сроков поставки автомобилей. По словам собеседника агентства, новый максимальный срок поставки должен составить не более 90 дней.

Коснувшись недавнего повышения цен на машины отечественного производства, которые вызвали волну негодований, он подчеркнул, что согласно действующему законодательству прав потребителей здесь не нарушены. По его словам, имелись неоднократные факты, когда люди обращались в судебные инстанции, не желая доплачивать, но решения были не в их пользу.

«Действительно был мощный «взрыв» из-за повышения стоимости автомобилей на 30%. В этом случае, мы не можем повлиять ни на что. Нужно отметить, что в договоре между потребителем и дилером четко оговорено, что если будет иметь место факт повышения стоимости, потребитель должен доплатить разницу», – сказал Азимов.

На сегодняшний день в стране сложилась ситуация, когда клиент, приобретающий новый автомобиль у официального дилера GM Uzbekistan, обязан оплатить авансом 85% от его стоимости, а оставшуюся сумму – по его получении. При этом покупатель может ждать поступления авто в зависимости от модели больше года. «Мы сейчас работаем над тем, чтобы таких фактов было меньше», – заверил эксперт.

 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей