ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / GE поможет Узбекистану с развитием машиностроения

GE поможет Узбекистану с развитием машиностроения

Американская General Electric (GE) планирует в 2017–2019 годы осуществить в Узбекистане 13 проектов по выпуску широкой линейки промышленного и социально-бытового оборудования общей предварительной стоимостью $388 млн.

По данным Минэкономики, это следует из меморандума, который был подписан в ходе визита вице-президента GE Рональда Джеймса Поллетта в Узбекистан в начале марта.

GE намерена разместить на мощностях АО «Узкимёмаш» («Узхиммаш») в Чирчике (Ташкентская область) производство нефтегазового оборудования (компрессорных агрегатов, детандер-генераторов, насосов высокого давления), создать инжиниринговый центр на базе Шуртанского газохимического комплекса, а также сервисный центр по ремонту и техническому обслуживанию нефтегазового, энергетического и химического оборудования на Бухарском ремонтно-механическом заводе.

Кроме того, американская компания планирует наладить производство фотоэлектрических панелей, промышленных и бытовых инверторов в СЭЗ «Навои», выпуск измерительных приборов и систем контроля технологических процессов в СЭЗ «Ангрен», а также сборку промышленных ветрогенераторов – на вновь создаваемой СЭЗ «Хазарасп».

В Ташкенте GE совместно с Artel Engineering планирует заняться выпуском инновационной медицинской техники (ультразвуковые и рентген-аппараты, аппараты искусственной вентиляции легких, электрокардиографы). На мощностях Ташкентского механического завода предусмотрено наладить выпуск электрических асинхронных двигателей и светодиодных осветительных приборов.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.