ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Экономика / Гарантийное техобслуживание бытовой электротехники...

Гарантийное техобслуживание бытовой электротехники станет обязательным

С апреля 2018 года производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов бытовой электротехники длительного пользования планируется обязать в обязательном порядке оформлять гарантийный талон на техобслуживание.

На портале СОВАЗ обсуждается проект постановления Кабинета Министров «Об утверждении Правил технического обслуживания бытовых электротехнических товаров длительного пользования».

В списке товаров, которых коснётся закон – 20 видов электротехники, в том числе аудио- и видеоаппаратура, мобильные и проводные телефоны, отопительное оборудование, кухонная техника.

Заниматься гарантийным техобслуживанием будут либо производители, либо центры, прошедшие аттестацию агентства «Узстандарт» и включенные в специальный перечень. Пункты техобслуживания должны быть открыты в столице, областных центрах и в Каракалпакстане. При этом ремонт товаров, превышающих определённые габариты (общий вес 5 и более кг, габарит 50х35 см и т.д.) будет проходить с выездом на место.

Техобслуживание должно быть проведено в течение 72 часов. В случаях отсутствия запчастей этот срок может быть увеличен до 30 дней с соответствующим продлением срока действия гарантии.

За торговлю бытовыми электротехническими товарами длительного пользования без гарантийного талона продавцам будет грозить штраф до 15 МРЗП и исправительные работы до 2-х лет.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.