ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Экономика / Фоторепортаж: строительство Кандымского газоперера...

Фоторепортаж: строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса

ЛУКОЙЛ начал строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса в Бухарской области.

В торжественной церемонии закладки камня комплекса вчера приняли участие премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, представители местных властей и основных подрядных организаций.

Комплекс производительностью 8,1 миллиарда кубометров газа в год позволит перерабатывать сероводородсодержащий газ для получения различной товарной продукции – очищенного природного газа, стабильного конденсата и комовой, а впоследствии и гранулированной серы

Стоимость контракта на поставку оборудования, строительства комплекса газоперерабатывающего завода и обустройство Кандымской группы месторождений составляет $2,7 млрд. В целом же инвестиции в этот проект на 1-й фазе оцениваются в $3,3 млрд.

На комплекс будет поступать газ от 114 добывающих скважин, объединенных в шесть кустовых площадок и два сборных пункта. Сеть газопроводов протянется более чем на 370 км. На пике строительства будет задействовано порядка 7 тысяч человек. В процессе эксплуатации на заводе будут работать около 2000 человек.

В 2004 году стороны подписали соглашение о разделе продукции сроком на 35 лет. В 2015 году срок продлен до 2046 года. Кандымская группа месторождений состоит из шести газоконденсатных месторождений – Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западный Ходжи. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.