ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Фонд Питера Тиля поддержит IT-экспорт Узбекистана

Фонд Питера Тиля поддержит IT-экспорт Узбекистана

Менеджер портфеля проектов всемирно известного международного инвестиционного фонда Thiel Capital Мэтт Данзейсен посетит Ташкент.

Визит специалиста по привлечению частных инвестиций организован Mirzo Ulugbek Innovation Center при содействии партнера – фонда Thundermark Capital (США) в лице его сооснователя Зафара Мирзалиева.

Делегация пробудет в столице два дня – с 29 по 30 мая. Цель визита – изучение возможностей прямого и венчурного инвестирования в IT-сферу Узбекистана. Ключевые вопросы в этом направлении эксперты намерены обсудить на встречах с руководством Мининфокома, MUIC, а также резидентами инновационного центра.

Интерес вызывают и перспективы экспорта IT-продукции и услуг из Узбекистана на внешние рынки. Сооснователь фонда Thundermark Capital Зафар Мирзалиев связывает это с решительным изменением курса внешней политики республики, главной целью которой стало развитие экономики, создание стимулов к технологическому прогрессу.

Эксперты готовы оказать практическое содействие в развитии экспортного потенциала Узбекистана в сфере IT. Оно заключается в налаживании сотрудничества между представителями государственного и частного сектора и внешними рынками. Речь идет о компаниях Силиконовой долины (США), Южной Кореи, которые являются бизнес-партнерами Thiel Capital и Thundermark Capital.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.