ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Фермер Шавкатжон Носиров: «Порлок – удивительный с...

Фермер Шавкатжон Носиров: «Порлок – удивительный сорт хлопка, первые коробочки раскрылись уже 25 июля»

На полях Узбекистана начали раскрываться коробочки хлопчатника. Эта новость пришла с полей засеянных скороспелым сортом порлок, который был выведен учеными Центра геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана.

24-28 июля 2017 года директор Центра геномики и биоинформатики АН РУз, профессор Иброхим Абдурахмонов в очередной раз посетил фермерские хозяйства в Попском, Чустском, Туракурганском, Уйчиском и Мингбулокском районах Наманганской области, где высеяны сорта хлопчатника Порлок. Во время посещения состоялась беседа с руководителями фермерских хозяйств в ходе, которой были даны рекомендации по агротехнике.

Иброхим Абдурахмонов также побывал в фермерском хозяйстве Попского района и провел беседу с руководителем хозяйства «Уйгур Порлок» Шавкатжоном Носировым. По словам Ш. Носирова, в этом году 10 апреля на площади 24 га был высеян сорт хлопчатника Порлок-3 и к 1 июню на каждом кусте растения образовались по 5-6 плодовых элементов, и началось цветение растений. Носиров с радостью сообщил, что к 25 июлю в его фермерском хозяйстве одним из первых по области начали раскрываться коробочки хлопчатника, и он не сомневается в перевыполнении плана по продаже хлопка государству.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.