ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / Этикетка с предупреждением

Этикетка с предупреждением

С 4 октября 2016 года типографии концерна «Шарк» и ГПО «Давлат белгиси» утратят монополию на производство этикеток для алкогольной продукции. Соответствующие заказы смогут выполнять все зарегистрированные полиграфические предприятия.

Приказом генерального директора Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации внесены изменения в Порядок маркирования Знаком соответствия алкогольной продукции, выпускаемой предприятиями на территории Узбекистана.

Этикетки для алкогольной продукции должны быть из высококачественной бумаги. Допускается применение соответствующих методов их защиты от подделок.

На лицевой стороне этикетки необходимо указывать:  наименование вышестоящей организации;  наименование предприятия-изготовителя;  код предприятия-изготовителя, соответствующий коду на акцизной марке, присвоенному предприятию в соответствии с законодательством об акцизном налоге;  наименование и тип продукции;  товарный знак (для предприятий с зарегистрированным товарным знаком);  объемная доля этилового спирта в процентах;  номинальный объем в литрах, dm3;  знак соответствия по O‘z DSt 5.8 с номером регистрации в Госреестре;  обозначение настоящего стандарта.

Также на этикетке обязательно  медицинское предупреждение, занимающее не менее 40% от основной площади этикетки в виде текстовой надписи и (или) рисунка: «Alkogol mahsulotlarini me’yordan ortiq iste’mol qilish inson asab tizimi va ichki a’zolarining og‘ir kasalliklariga olib keladi» – «Злоупотребление алкогольной продукцией приводит к тяжелым заболеваниям нервной системы и внутренних органов».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей