ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Эталонами будет ведать специальный институт

Эталонами будет ведать специальный институт

В скором времени в Узбекистане может появиться Узбекский национальный институт метрологии.

Его предлагается создать на базе Центра национальных эталонов, Центра по оказанию метрологических услуг и метрологических подразделений НИИ стандартизации, метрологии и сертификации с условием правопреемства.

Соответствующее предложение значится в проекте постановления Кабинета Министров, направленного на совершенствование деятельности Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации, опубликованном для обсуждения на ЕПИГУ.

Предлагается Институт метрологии освободить от уплаты всех налогов, а также обязательных отчислений в государственные целевые фонды до 1.01.2022 г. Также планируется, что институт получит исключительное право, по согласованию с Кабинетом Министров, на приобретение эталонов и средств измерений наивысшей точности путём заключения прямых договоров с ведущими зарубежными метрологическими институтами и фирмами, специализирующимися на изготовлении эталонов.

Также в структуре агентства «Узстандарт» предлагается создать Узбекский центр аккредитации с возложением на него функций по аккредитации органов оценки соответствия и метрологических служб. Вместе с тем есть предложение реорганизовать ГП «Республиканский центр испытаний и сертификации» путем присоединения к нему ГП «Ташкентский городской центр испытаний и сертификации» и Бюро по содействию экспорту продукции.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей