ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Чтобы обеспечить стабильное обеспечение предприятий кожевенно-обувной промышленности Навоийской области сырьем, поголовье скота будет доведено до 2,6 млн. // В Айдар-Арнасайской системе озер определены 14 зон для выращивания рыбы. // Сокращаются сроки задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, с 72 до 48 часов // Предельные сроки применения мер пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, а также предварительного следствия сократят с 12 месяцев до 7 месяцев.
Главная / Экономика / ЕС выделил Узбекистану 12 млн евро на улучшение во...

ЕС выделил Узбекистану 12 млн евро на улучшение водопользования

Европейский союз выделил 12 млн евро на проект по улучшению водоснабжения в Узбекистане, заявил глава делегации ЕС в Узбекистане Юрий Штерк.

«В рамках проекта по интегрированному управлению водными ресурсами ЕС выделил Узбекистану 12 млн евро на следующие четыре года. В целом общая сумма на поддержку проекта может быть доведена до 20 млн», – сообщил Штерк.

Основной целью проекта является улучшение водоснабжения и повышение эффективности управления водными ресурсами в республике. В его рамках предусмотрены мероприятия по наращиванию институционального и экспертного потенциала, улучшения обмена данными и опытом между организациями, по содействию законотворчеству в водной сфере, созданию национальной программы и стратегии.

К тому же европейские эксперты привезут богатый опыт в области водопользования, энергоэффективности и рациональному использованию водных ресурсов. Предусмотрена реализация пилотных проектов, которые позволят предоставить образцы передовых европейских технологий в этой сфере.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.