ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Экономика / ЕС начал реализацию проекта развития сельских реги...

ЕС начал реализацию проекта развития сельских регионов Узбекистана

В Ташкенте запустили реализацию специальной программы Европейского Союза по поддержке устойчивого развития сельской местности в Узбекистане.

Программа предусматривает передачу европейских агропродовольственных ноу-хау и технологий в партнерстве с местными органами власти, фермерами и агробизнесом, для  дальнейшего развития социально-экономического потенциала в сельских районах Узбекистана.

«Очень значимый проект, стоимость которого порядка 9,3 миллиона евро. Это масштабная программа, направленная на развитие сельских районов Узбекистана по трем направлениям», – отметил в комментариях UT глава Делегации ЕС в Узбекистане Юрий Штерк.

Данный проект, прежде всего, направлен на дальнейшее развитие товарных цепочек добавленной стоимости, главным образом связанных с агропродовольственным сектором.

Второй компонент предусматривает развитие и совершенствование навыков и методов участников экономической деятельности, в том числе молодежи; внедрение современных технологий и обучение их применению; переподготовка фермеров и совершенствование методов переработки сельскохозяйственной продукции.

Также опытные специалисты помогут укрепить потенциал областных и местных органов власти в области планирования развития.

«Программа рассчитана на три года, и мы уверены, что она существенно поможет не только укрепить на традиционное партнерство, но и ту тенденцию по развитию сельской местности, которая просматривается в программах развития правительства», – отметил Штерк.

 

«Продукты будут иметь лучшее качество и перспективы на внешних рынках. Мы окажем поддержку производителям, что значительно повысить их экспортные возможности, в том числе и на европейском рынке», – сказал глава представительства GIZ в Узбекистане Торстен Брецина.

Будут затронуты шесть областей Узбекистана – Наманганская, Андижанская, Ферганская, Джизакская, Сырдарьинская и Кашкадарьинская. Реализуется Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ), Французским агентством по развитию международного сотрудничества в области сельского хозяйства, продовольствия и развития сельской местности (ADECIA), Ассоциацией животноводов Италии (AIA) и Центром по предпринимательству и развитию Болгарии (CEED).

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.