ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Электрификация железных дорог Ферганской долины оц...

Электрификация железных дорог Ферганской долины оценили в $202 млн

Шавкат Мирзиёев утвердил основные технико-экономические параметры электрификации железнодорожного участка Пап–Наманган–Андижан.

Финансирование будет осуществляться за счет кредита Азиатского банка развития на $80 млн, собственных средств «Узбекистон темир йуллари» – $72 млн, «Узбекэнерго» – $11 млн. Еще около 38 млн в качестве таможенных льгот предоставит правительство республики.

Реализация инициативы позволит повысить эффективность грузовых и пассажирских перевозок, соединив основные города в Ферганской долине, где проживает почти треть населения Узбекистана, со столицей и другими регионами.

Этот участок может стать важнейшим звеном создающихся новых межгосударственных транспортных коридоров из Китая и Южной Азии в Европу и страны Ближнего Востока.

В результате перехода на электрическую тягу выбросы углекислого газа сократятся на 10 тыс. тонн. По оценкам экспертов, после завершения проекта, грузооборот по дороге возрастет до 962,6 млн тонн/км в год, а пассажирооборот – до 32 млрд пассажиро-километров.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.