ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / Электрифицированная железная дорога свяжет крупные...

Электрифицированная железная дорога свяжет крупные города Ферганской области

После окончания строительства железной дороги Ангрен–Пап «Узбекистон темир йуллари» приступит к электрификации железной дороги до Андижана. Об этом сообщил главный менеджер-инженер компании Шерзод Исматуллаев.

Сейчас полным ходом продолжаются работы в восточном портале туннеля железнодорожной линии Анген-Пап на перевале Камчик. Перед праздником Навруз полностью завершена электрификация железнодорожной линии между станцией Ангрен до западного портала тоннеля общей протяженностью 39,5 км. Перевал является стратегически важным для экономики Узбекистана, так как обеспечивает основную часть транспортного и пассажирского сообщения из столицы Узбекистана в три густонаселенных области Ферганской долины.

Что касается других направлений, то к первому сентябрю компания запустит участок Мараканд­-Карши. Первый пуск пройдет в рабочем режиме, а к концу года железная дорога будет действовать в эксплутационном режиме.

Для участия в реализации проектов по электрификации участков Мараканд­-Карши и Карши-Термез привлечены работники более чем 160 строительно-монтажных предприятий. На конец 2017 – начало 2018 года намечено завершить электрификацию до Термеза.

На участке Мараканд­-Карши в прошлом году завершились работы по установке железобетонных фундаментов и опор, монтажные работы по установке жестких поперечин в количестве 220 единиц (80%), установлено более 3130 единиц консолей (90%). На сегодняшний день произведена раскатка контактной сети от станции Мараканд до станции Нигуз протяженностью около 106 км. В настоящее время ведутся пусконаладочные работы. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей