ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Экспортерам планируется дать послабления по пяти н...

Экспортерам планируется дать послабления по пяти направлениям

На портале СОВАЗ обсуждается проект постановления Президента «О мерах по дальнейшей поддержке отечественных предприятий-экспортеров и совершенствованию внешнеэкономической деятельности».

Кроме упрощения и ускорения процедуры сертификации предлагается внедрить и ряд других новшеств, о которых подробно пишут эксперты информационно-правового портала norma.uz.

В частности, предлагается разрешить хозяйственным субъектам экспорт свежей плодоовощной продукции по прямым договорам.

Для целей налогообложения предлагается определять выручку от реализации для предприятий, экспортирующих товары собственного производства за СКВ по ценам ниже себестоимости, исходя из фактической цены реализации экспортных товаров.

Предлагается распространить льготы, действующие для предприятий – экспортеров продукции собственного производства, на предприятия, осуществляющие экспорт продукции, собственниками которой они являются (в т. ч. по НДС, акцизному налогу, по налогу на имущество).

Также появится возможность отгрузки на условиях консигнации в адрес предприятия за рубежом, в уставном фонде которого доля экспортера составляет не менее 51%. Консигнация представляет собой передачу товара контрагенту по договору (консигнатору) для его последующей реализации третьим лицам. Сегодня консигнация разрешена в адрес открытых за рубежом торговых домов и представительств для маркетинговых исследований внешних рынков и рекламирования производимой в Узбекистане продукции.

Также в стране планируется разрешить экспорт машин, бывших в употреблении, оборудования и механизмов без решения правительства по истечении 5 лет с момента их изготовления или ввоза.

Также рассматривается возможность сокращения сроков оформления сертификата соответствия ввозимых и производимых товаров до трех рабочих дней.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.