ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / ЭКСПО-2017: состоялась презентация экоавтобуса, сд...

ЭКСПО-2017: состоялась презентация экоавтобуса, сделанного в Узбекистане

Узбекско-германское предприятие презентовало на ЭКСПО-2017 газовые автобусы нового поколения. Экотранспорт уже курсирует по улицам Астаны в рамках работы Всемирной выставки.

– В 2016 мы начали производство низкопольного городского автобуса MAN A22 CNG. Он отличается тем, что функционирует на газовом двигателе, – рассказал Forbes.kz Сардорбек Усманбеков, заместитель генерального директора по маркетингу, продажам и сервису СП ООО JV MAN Auto-Uzbekistan. – В автобусе есть четыре алюминиевых газовых баллона с карбоновым покрытием по 294 литра. Абсолютно исключена утечка газа, баллоны оцениваются как высококлассное безопасное оборудование. При одной заправке автобус позволяет проезжать расстояние в 380 км. В чем самое важное преимущество? Это экологичность. При газовом двигателе выброс сажи в восемь раз меньше, диоксида азота - в 2,4 раза по сравнению с аналогичными показателями автобусов, работающих на дизельном топливе.

Цена автобуса зависит от дополнительных опций, например, установки кондиционера, аппарели, двойного стеклопакета и т.д.
Сегодня JV MAN Auto-Uzbekistan с производственной мощностью 3 тыс. единиц в год экспортирует продукцию в Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Россию, Грузию, Афганистан и Кению. На сегодняшний день четыре полностью газовых автобуса, переданные узбекской стороной в управление международной выставки Астана ЭКСПО-2017, обслуживают гостей столицы.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.