ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / Эффект от импортозамещения в прошлом году составил...

Эффект от импортозамещения в прошлом году составил более $1,56 млрд.

В истекшем году по 696 проектам произведено локализованной продукции на сумму 4 трлн. сумов, расчетный эффект импортозамещения составил более $1,56 млрд., говорится в материале Министерства экономики республики.

В феврале 2015 года Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил программу локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2015-2019 годы.

Программа включает 600 проектов, обеспечивающих глубокую переработку местного минерального сырья, производство 1225 наиболее востребованных видов продукции. Расчетный ежегодный эффект импортозамещения составит $3,5 млрд. Все они предусматривают выпуск конкурентоспособной импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, обеспечивающие уровень локализации не менее 36%.

Проекты должны обеспечивать глубокую переработку местного минерального сырья, производство 1225 наиболее востребованных видов продукции с расчетным ежегодным эффектом импортозамещения на 3,5 $млрд. и созданием 13,3 тыс. новых рабочих мест.

Те предприятия, которые реализуют проекты в рамках утвержденной программы локализации, в течение трех лет будут пользоваться рядом льгот. В частности, сюда входит освобождение от уплаты налога на прибыль, таможенных платежей, имущество в сфере фондов, используемых для производства локализуемой продукции.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики