ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / Единый налог для микрофирм и малых предприятий сни...

Единый налог для микрофирм и малых предприятий снизят до 5%

На расширенном заседании Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по бюджету и экономическим реформам рассмотрен проект Бюджетного послания - Государственного бюджета, бюджетов государственных целевых фондов и основных направлений налоговой и бюджетной политики Республики Узбекистан на 2016 год.

В частности, в целях создания дополнительного источника для дальнейшего снижения налогового бремени хозяйствующим субъектам, укрепления их материально-технической базы и стимулирования работников для микрофирм и малых предприятий в сфере оказания услуг в результате снижения единого налогового платежа с 6% до 5% в распоряжении этих предприятий остается 58,4 млрд. сумов и увеличению доли сферы обслуживания в ВВП до 55%.

В результате реализации мер, предусмотренных в концепции налоговой политики 2016 года налоговое бремя экономики снижается по сравнению с прошлым годом с 20,7% до 19,1%.

Предусматривается, что доходы Государственного бюджета составят 40,5 триллиона сумов, расходы – 42,7 триллионов сумов, и дефицит 2,2 триллионов сумов или 1%. в отношении к ВВП.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.