ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в ...

Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме экспорта «Узбекенгилсаноат» составила 42%.

Экспорт продукции является одним из основных факторов развития предприятий АО «Узбекенгилсаноат», считает эксперт.

- Одним из основных факторов развития является экспорт производимой продукции, - отмечает в информации, опубликованной на сайте Министерства экономики Узбекистана, заместитель начальника управления АО «Узбекенгилсаноат» Аваз Мухиддинов. - В настоящее время предприятия общества экспортируют свою продукцию в более чем 60 стран мира.

На сегодняшний день в состав общества входят более 380 текстильных, швейных и трикотажных предприятий, а также по производству шелковой продукции. Почти 360 из них являются субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства. По сведениям акционерного общества «Узбекенгилсаноат», за прошедшие три квартала нынешнего года объем производства продукции превысил 2,7 трлн сумов, товаров народного потребления – 1,2 трлн сумов. На данный момент вырос объем производства ниток и тканей, трикотажной материи и изготовленных из нее изделий, нетканой материи, шелка.

Прирост производства обеспечили новые мощности. Ярким тому подтверждением служит сдача в эксплуатацию таких новых мощностей, как производство крашеной пряжи на предприятии Asaka textile production, четвертый этап производства пряжи на СП Indorama Kokand textile, производство носков на предприятии Jizzax grant textile. Также завершается работа по модернизации предприятий Uztex Toshkent и «Хумо тукимачи».

При этом предприятия легкой промышленности продолжают особое внимание уделять расширению экспорта продукции. За истекшие 9 месяцев нынешнего года объем экспорта составил $767,3 млн, что по сравнению с этим же периодом прошлого года больше на 17,9%. За истекший период количество предприятий-экспортеров увеличилось на 38 и составило 250. На сегодняшний день доля продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме экспорта составляет 42%.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей