ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / До конца года «Узбекэнерго» реализует 29 проектов

До конца года «Узбекэнерго» реализует 29 проектов

В прошлом году на основе Инвестиционной программы АО «Узбекэнерго» завершило выполнение пяти проектов. Об этом и планах дальнейшей работы по модернизации и реконструкции низковольтных электрических сетей сообщалось на пресс-конференции.

В прошлом году на АО «Талимарджанская ТЭС» введены в эксплуатацию два блока парогазовых установок мощностью по 450 мВт. На АО «Ангренская ТЭС» начал действовать энергоблок мощностью 150 мВт, предназначенный для сжигания высокозольного угля. Активно велась работа по организации выпуска необходимой для электроэнергетики продукции. Так, завершен первый этап по производству линейно-сцепной арматуры и изоляторов на СП ООО «Арматурно-изоляторный завод», расположенном в СЭЗ «Ангрен».

– Согласно Инвестиционной программе на этот год предусмотрено выполнение 29 проектов, – отметил заместитель начальника управления инвестиционных проектов АО «Узбекэнерго» Шомурад Хайтымбетов. – Также планируем полностью завершить работы по двум крупным проектам. Первый – по обеспечению электрической энергией Кандымского газоперерабатывающего завода в Бухарской области. Протяженность воздушных линий электропередачи составит 90 км. Сегодня большая часть работ уже выполнена. В рамках второго проекта в Бухарской, Джизакской и Самаркандской областях намечено внедрение автоматической системы контроля и учета потребления электроэнергии, где установят более 1 млн счетчиков.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.