ru en
1 USD = 3251.06  
1 EUR = 3450.04  
1 RUB = 54.76  
ru en
Главная / Экономика / Для производителей поваренной соли открыли специал...

Для производителей поваренной соли открыли специальный банковский счет

Минздрав и Минфин утвердили Положение о порядке аккумулирования на специальном счете Центрального бюро реализации проекта «Здоровье-3» при Министерстве здравоохранения части средств от реализации йодированной соли.

Установлено, что объем необходимых средств для закупки микронутриентов определяется, исходя из трехгодичной потребности производителей йодированной соли (далее – предприятия), и формируется за счет средств, поступивших от реализации обогащенной пшеничной муки I сорта, и части средств, полученных предприятиями от реализации йодированной соли.

При формировании цены микронутриентов, выдаваемых предприятиям, Центральное бюро не предусматривает получение прибыли. Их цена определяется отдельно для каждой партии и утверждается Министерством здравоохранения.

Центральное бюро будет поставлять предприятиям микронутриенты на основании соответствующих договоров, без предварительной оплаты. В договорах цена микронутриентов указывается в долларах США, но оплата производится в сумах по курсу на день оплаты.

Предприятия в течение двух банковских дней перечисляют на специальный счет Центрального бюро часть выручки, поступившей от реализации йодированной соли, в объеме, равном стоимости полученных микронутриентов. Оставшиеся средства являются доходом предприятий и остаются в их распоряжении.

Предприятия и Центральное бюро ежеквартально составляют акты сверки по аккумулированным средствам.

(использован материал Norma.uz )

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.
Подписывайтесь на 2017 год


Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей