ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Деловая активность в Узбекистане в феврале демонст...

Деловая активность в Узбекистане в феврале демонстрирует рост на 12,2%

Февраль 2016 года характеризуется довольно бурным оживлением деловой активности.

Индекс деловой активности (ИДА) составил в феврале 1122 пункта, что означает рост интенсивности предпринимательской деятельности на 12,2%, по сравнению с ее уровнем в январе 2016 года, свидетельствуют данные Центра экономических исследований. 

По отношению к моменту начала измерения деловой активности (к январю 2015 года) ИДА в феврале 2016 года достиг 1170 пунктов (деловая активность выше на 17%, чем в январе 2015 года).

Рост деловой активности в феврале по отношению к предыдущему месяцу обусловлен повышением трех компонентов индекса:
• увеличением количества операций по банковским счетам хозяйствующих субъектов на 15,5%, по сравнению с предыдущим месяцем;
• ростом интенсивности закупки сырья на товарно-сырьевой бирже на 16,7% к уровню предыдущего месяца;
• улучшением компонента действующих хозяйствующих субъектов на 1% по отношению к уровню предыдущего месяца.

Единственный компонент, который продемонстрировал несущественное снижение в феврале, – активность бизнеса по защите торговых марок, опустившийся до 0,9522 пункта по отношению к уровню предыдущего месяца.

Индекс деловой активности ЦЭИ разработан Центром экономических исследований в 2014 году с целью оперативного получения представления о том, на каком этапе экономического цикла находится экономика Узбекистана.

Показатели ИДА измеряются в промилле и показывают изменения в деловой активности по отношению к уровню прошлого месяца. Значения ИДА выше 1000 показывают рост активности, ниже 1000 – спад деловой активности.

Компоненты ИДА измеряются в единицах и показывают изменения показателей в рамках каждого компонента по отношению к предыдущему месяцу. Значения компонентов выше 1 показывают улучшение компонента, ниже единицы – ухудшение по отношению к уровню прошлого месяца.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей