ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Делайте бизнес в Ташкентской области

Делайте бизнес в Ташкентской области

В НВК "Узэкспоцентр" состоялся инвестиционный форум "Ведите бизнес в Ташкентской области".

В мероприятии приняли участие более 200 представителей аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса, предпринимателей и инвесторов из более чем 20 стран, таких как Россия, Франция, Германия, Польша, Болгария, Турция, США, Китай, Япония, Южная Корея, Индия, Малайзия и Сингапур.

В первый день двухдневного форума состоялась презентация бизнес-проектов по туризму, промышленности, сельскому хозяйству и фармацевтике Ташкентской области. Хоким области Г.Ибрагимов ознакомил представителей зарубежных деловых кругов с инвестиционным климатом, условиями и возможностями области.

На мероприятии представители Болгарии, Татарстана и Китая высказали свои мнения о преимуществах ведения бизнеса в Республике Узбекистан, в частности в столичной области, условиях, возможностях и льготах, создаваемых для инвесторов.

В рамках форума в павильоне "Узэкспоцентра" была организована выставка промышленной, туристской, сельскохозяйственной продукции 200 предпринимателей области.

- На нашем предприятии ежегодно в среднем заготавливается 10 тысяч тонн качественного куриного мяса, - говорит начальник отдела ООО "Саховат Бройлер" Пскентского района Р.Камбаров.- Продукция в основном экспортируется в Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и арабские страны.

Участники мероприятия посетили свободную экономическую промышленную зону "Ангрен", ознакомились с действующими здесь предприятиями и производимой продукцией.

По предварительным данным, в рамках форума с иностранными инвесторами подписаны соглашения по 10 проектам на сумму 250 миллионов долларов.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.