ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Дефицит пассажирского транспорта восполняется: про...

Дефицит пассажирского транспорта восполняется: проблем с пассажироперевозками становится меньше

Раньше были нередки случаи, когда даже востребованные у пассажиров маршруты не работали из-за элементарного отсутствия автобусов или маршруток. Для изменения ситуации в этом году в стране планируется приобрести 537 новых автобусов.

В Узбекистане до конца года планируется открыть 86 новых автобусных маршрутов.

По словам собеседника, сегодня специалисты изучили дорожные условия на 81 маршруте и разработали специальные документы для открытия движения автобусов. Всего будет запущено 26 городских, 44 пригородных и 16 междугородних маршрутов.

«Мы уже начали обслуживание пассажиров на 57 направлениях. Главное в этом процессе – обеспеченность перевозчиков необходимыми транспортными средствами. Раньше были нередки случаи, когда даже востребованные у пассажиров маршруты не работали из-за элементарного отсутствия автобусов или маршруток. Для изменения ситуации в этом году в стране планируется приобрести 537 новых автобусов», – отметил представитель агентства автомобильного и речного транспорта в интервью корреспонденту podrobno.uz.

В настоящее время 80 перевозчиков по всей республике приобрели 440 автобусов марки «Исузу», которые уже обслуживают пассажиров на линиях. Помимо этого, компании в Навоийской и Ферганской областях купили по одному автобусу марки Youtong с повышенной комфортностью.

Кроме того, в течение ближайших пяти лет будут приобретены более 8,6 тыс. пассажирских автомобилей, в том числе 5,7 тыс. единиц комфортабельных микроавтобусов общего пользования. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.