ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Дан «зеленый свет» железнодорожному движению по ма...

Дан «зеленый свет» железнодорожному движению по маршруту Ангрен-Пап

Новая дорога проходит через перевал "Камчик" и связывает Ферганскую долину с остальной частью Узбекистана, а также с системой железных дорог Киргизии и Китайской Народной Республики, т.е. железнодорожной сети экономического пояса Шелкового пути.

Церемония открытия  состоялась в рамках государственного визита в Узбекистан Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Железнодорожная линия Ангрен-Пап имеет протяженность в 123,1 километра, в том числе 19,1 километра тоннеля, по сложности и расположению в горной местности занимающего 8-е место в мире, а по длине железнодорожного полотна – 13-е.

Туннель был спроектирован по китайским госстандартам и построен в соответствии с международными нормами. Общая длина объекта составила 47,3 км, он был сдан всего лишь за 900 дней, на 100 дней раньше запланированного срока, строительство завершилось 25 февраля 2016 года. 25 мая от станции Ангрен до станции Пап в тестовом режиме прошёл состав первого поезда.

Строительство и пуск в эксплуатацию туннеля имеет важное значение для содействия экономическо-социальному развитию страны и всех ее регионов, и стали важной вехой в истории современного Узбекистана.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей