ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Керамист из Бухары Абдулло Нарзуллаев представил Узбекистан на Неделе народных промыслов в Кувейте. // Обнародован перечень академических лицеев, которые будут закрыты в связи с низким уровнем материально-технической и учебно-педагогической базы. // В Узбекистане могут ввести новый способ борьбы с незаконными постройками // Завтра в Ташкенте в галерее Art and Fact откроется выставка работ художника Ибрагима Валиходжаева под названием «Red…». // В Ташкенте состоится торжественное открытие детско-юношеского чемпионата Азии по шахматам.
Главная / Экономика / Дан «зеленый свет» железнодорожному движению по ма...

Дан «зеленый свет» железнодорожному движению по маршруту Ангрен-Пап

Новая дорога проходит через перевал "Камчик" и связывает Ферганскую долину с остальной частью Узбекистана, а также с системой железных дорог Киргизии и Китайской Народной Республики, т.е. железнодорожной сети экономического пояса Шелкового пути.

Церемония открытия  состоялась в рамках государственного визита в Узбекистан Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Железнодорожная линия Ангрен-Пап имеет протяженность в 123,1 километра, в том числе 19,1 километра тоннеля, по сложности и расположению в горной местности занимающего 8-е место в мире, а по длине железнодорожного полотна – 13-е.

Туннель был спроектирован по китайским госстандартам и построен в соответствии с международными нормами. Общая длина объекта составила 47,3 км, он был сдан всего лишь за 900 дней, на 100 дней раньше запланированного срока, строительство завершилось 25 февраля 2016 года. 25 мая от станции Ангрен до станции Пап в тестовом режиме прошёл состав первого поезда.

Строительство и пуск в эксплуатацию туннеля имеет важное значение для содействия экономическо-социальному развитию страны и всех ее регионов, и стали важной вехой в истории современного Узбекистана.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.