ru en oz
1 USD = 3706.22  
1 EUR = 3967.46  
1 RUB = 65.91  
ru en уз
15–16 мая 2017 года в Ташкенте и Самарканде планируется проведение двухдневного международного научно-культурного конгресса «Культурное наследие Узбекистана – путь к диалогу между народами и странами».
Главная / Экономика / Цинковый завод: проектная мощность будет увеличена

Цинковый завод: проектная мощность будет увеличена

Ввод в эксплуатацию новых удобных и экономичных печей на цинковом заводе Алмалыкского горно-металлургического комбината позволит увеличить проектную мощность по переплавке цинка металлического до 80 тыс. тонн в год.

На цинковом заводе Алмалыкского горно-металлургического комбината продолжается реконструкция. По данным АГМК работы направлены на расширение объёмов производства и выпуск новых видов конкурентоспособной продукции.

Предусмотрено строительство в катодно-плавильном отделении электролитного цеха двух новых автоматизированных печей, которые имеют ряд преимуществ. В частности, все показания процесса выводятся на дисплей, что значительно упрощает контроль за соблюдением технологического режима в процессе получения цинка чушкового и работы механизмов. На ускорение процессов плавления и гомогенизации цинковых сплавов влияют дополнительные самостоятельные сооружения к печи: насос для перекачивания жидкого металла, мешалка.

Установленные механизмы позволяют автоматически складировать и обвязывать готовую продукцию — цинковые чушки, что раньше выполнялось вручную. Ещё одним большим преимуществом нового оборудования является наличие на нём съёмных индукторов, которые в случае необходимости можно заменить, не разбирая всё оборудование, не останавливая печь, что значительно сократит срок проведения ремонтных работ.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.