ru en oz
1 USD = 3706.22  
1 EUR = 3967.46  
1 RUB = 65.91  
ru en уз
15–16 мая 2017 года в Ташкенте и Самарканде планируется проведение двухдневного международного научно-культурного конгресса «Культурное наследие Узбекистана – путь к диалогу между народами и странами».
Главная / Экономика / Что может консалтинг при районных советах фермерах...

Что может консалтинг при районных советах фермерах?

С 2013 по 2016 год в 46 тысячах фермерских хозяйств были установлены линии по переработке сельскохозяйственной продукции, созданы условия для оказания услуг земледельцам и животноводам.

Это стало возможным во многом благодаря работе созданных при районных советах фермеров 220 консалтинговых центров, оказывающих юридические, экономические, агротехнические и другие услуги. Консультантам есть что подсказать, за последние годы в стране введены новые нормы, способствующие развитию многопрофильных фермерских хозяйств. Внесены изменения в Налоговый кодекс, Закон "О фермерском хозяйстве", более десяти ведомственно-нормативных актов. Отмена государственная пошлина при внесении советами фермеров в интересах фермерских хозяйств исковых заявлений в суды по обжалованию решений органов государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах, действий их должностных лиц. Фермеры освобождены от подоходного налога физических лиц, привлекаемых к сезонным сельскохозяйственным работам. Также освобождением от единого земельного налога сроком на 5 лет освобождаются фермеры внедрившие систему капельного орошения. Нынешнее время требует от них не ограничиваться лишь выращиванием урожая, но и развивать дополнительные направления. С 2013 по 2016 год в 46 тысячах фермерских хозяйств были установлены линии по переработке сельскохозяйственной продукции, созданы условия для оказания услуг земледельцам и животноводам.

До конца года в более чем 20 тысячах фермерских хозяйств намечено создать интенсивные сады, наладить переработку сельхозпродукции и реализовать другие проекты.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.