ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Что изменят новые дороги в Ташкенте?

Что изменят новые дороги в Ташкенте?

В Яшнобадском районе столицы развернулись масштабные работы по строительству и реконструкции дорог. Уже через несколько месяцев движение более свободным и скоростным.

При строительстве шестиполосной дороги в Ташкенте, соединяющей улицу Мирзо Улугбека с шоссе Охангарон, будет применена новая технология укладки асфальтового покрытия.

— Наряду с улучшением качества дороги этот метод уменьшает расход асфальтобетонной смеси приводит  к экономии затрат на строительство, — сказал главный специалист отдела производства «Автомагистраль» Бахтиер Авазов. — После сдачи данной дороги в пользование, уменьшится затор машин и будут созданы водителям удобства для движения.

Протяженность новой автомагистрали составит 2,9 км. Ожидается, что с вводом ее в эксплуатацию удастся разгрузить существующие дороги столицы, в частности улицы Мирзо Улугбека и Охангаран. Трасса позволит участникам дорожного движения экономить время и топливо.Эту же технологию укладки асфальта применят и при реконструкции двух трасс – по улице Алимкентской, соединяющей площадь у станции метро «Дустлик» с жилым массивом Асалабод ( бывш. - Слонима) и по улице Корасув, ведущей от массива Асалабод (Слонима) до Охангоранского шоссе. Здесь дорога расширяется за счет демонтированных трамвайных путей. Ожидается, что с завершением стройки на этих участках, улучшится движение не только здесь, но и на улице Мухтара Ашрафи, где пробки стали неотъемлемой частью дорожного движения.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей