ru en oz
1 USD = 3706.22  
1 EUR = 3967.46  
1 RUB = 65.91  
ru en уз
15–16 мая 2017 года в Ташкенте и Самарканде планируется проведение двухдневного международного научно-культурного конгресса «Культурное наследие Узбекистана – путь к диалогу между народами и странами».
Главная / Экономика / Что ждет ВВП Узбекистана в 2017 году? Прогноз Всем...

Что ждет ВВП Узбекистана в 2017 году? Прогноз Всемирного банка

Всемирный банк опубликовал доклад об экономике региона Европы и Центральной Азии. Эксперты прогнозируют, что валовой внутренний продукт (ВВП) Узбекистана в 2017 году вырастет на 7,4%.

В докладе говорится, что рост ВВП Узбекистана замедлится из-за влияния низких цен на сырьевые товары и слабые экономические показатели крупнейших торговых партнеров Узбекистана. При этом страна компенсирует это за счет фискальной и монетарной политики.

По прогнозам экспертов банка, мигранты, которые вернулись из России, и снижение денежных переводов оказывает давление на рынок труда.

Замедление экономического роста Китая, который является крупнейшим торговым партнером Узбекистана, и снижение цен на основные экспортные товары Узбекистана (газ, медь и хлопок) будут способствовать незначительному снижению роста ВВП Узбекистана.

Согласно прогнозу Всемирного банка, рост ВВП Узбекистана составит 7,3% в 2016 году. В следующем году рост экономики составит 7,4%. В 2018 году рост ВВП страны также сохранится на уровне 7,4%.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.