ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / Что и куда экспортирует Узбекистан

Что и куда экспортирует Узбекистан

С января по сентябрь текущего года география внешних поставок отечественной продукции расширилась на 52 новых рынка сбыта.

Об этом говорится в отчете Министерства экономики и Государственного комитета по статистике об итогах социально-экономического развития за девять месяцев 2016 года.

С начала года в экспортную деятельность вовлечены 835 новых предприятий, освоен экспорт 246 новых видов товаров. География внешних поставок отечественной продукции расширилась на 52 новых рынка сбыта. В частности, осуществлен экспорт легковых автомобилей в Объединенные Арабские Эмираты, Ливан, Иорданию, Ирак, Гану, Сенегал, Кот д’Ивуар, Сомали, Нигерию, виноматериалов и винно-водочной продукции – в Японию, КНР, США, Израиль, химической продукции – в Польшу, КНР, Турцию, Южную Корею, Латвию, Афганистан, минеральных удобрений – в Швецию, Румынию, Болгарию, Турцию, спортивной обуви и изделий из кожи – в Беларусь, Азербайджан, Польшу, Южную Корею и т.п. 

В результате по итогам девяти месяцев текущего года объем экспорта товаров и услуг возрос на 1,4% к аналогичному периоду 2015 года. Увеличены физические объемы экспорта полиэтилена, трикотажного полотна, хлопчатобумажных тканей, фармацевтических препаратов и медицинских изделий, молибденовой и вольфрамовой продукции, аммофоса, кальцинированной соды, грузовых автомобилей и другой продукции с высокой добавленной стоимостью. 

Благодаря принятым дополнительным мерам по продвижению отечественной плодоовощной продукции на экспорт, в том числе созданию специализированной внешнеторговой компании «Узагроэкспорт», объем экспорта свежей и переработанной плодоовощной продукции в течение девяти месяцев текущего года превысил 543 тыс. тонн, с ростом на 40,4% к аналогичному периоду прошлого года. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей