ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / Число пластиковых карточек в Узбекистане достигло ...

Число пластиковых карточек в Узбекистане достигло 14 млн.

В Узбекистане в обращение выпущено около 14 млн. пластиковых карт. Эти данные были озвучены на пресс-конференции Центробанка в Ташкенте.

Для бесперебойного обслуживания пластиковых карт более 163 тыс. предприятий розничной торговли и обслуживания оснащены терминалами. Помимо этого, предпринимаются меры по установке и замене платежных терминалов в объектах торговли и сервиса в отдаленных районах. В многолюдных местах установлено более 2 тыс. банкоматов и инфокиосков.

Пластиковая карточка стала удобным и универсальным платежным средством, так как ее обладатель получает доступ к дополнительным услугам, как например, мобильный банкинг. Благодаря пластиковым картам выручка сферы торговли и услуг выросла до 50%, что за последние 5 лет обеспечило рост объема всех платежей в 3 раза. В настоящее время ежемесячный объем платежей за товары и услуги составляет в среднем 1,8 трлн. сумов, в том числе за коммунальные услуги 187 млрд. сумов.

Сегодня в среднем 50% выплат по заработной плате и социальным пособиям начисляется на пластиковые карточки. Более 73 тыс. субъектов предпринимательства с помощью корпоративных карт покупают товары и услуги, необходимые для собственных нужд и командировочных расходов.

Внедрение инновационных технологий не только усиливает конкуренцию за клиентами, но и переосмысливает социальное значение банковской деятельности. С введением в обращение пластиковых карт появилась возможность оказывать другие услуги, установилась другая модель общения с клиентами. Сегодня более 64 тыс. клиентов пользуются услугами интернет-банкинга и «Банк-клиента», а более 530 тыс. являются пользователями мобильного банкинга и смс-банкинга.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.