ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Число пассажирских автобусов, курсирующих по стран...

Число пассажирских автобусов, курсирующих по стране, увеличится на 8,6 тыс. единиц

Ближайшие пять лет в стране будут открыты более 300 новых пассажирских маршрутов, из которых 240 – по пригородным и междугородним направлениям.

– К концу 2021 года число пассажирских автобусных маршрутов возрастет на 11,8% и составит около 2000 маршрутов, из них почти 1600 – пригородных и междугородних направлений. В этой связи планируется поэтапное обновление парка подвижного состава. В течение 2017–2021 годов через лизинговые компании и на основе льготных банковских кредитов будет приобретено более 8,6 тыс. единиц пассажирского транспорта, в том числе 5,7 тыс. новых микроавтобусов общего пользования, – рассказала начальник отдела Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта Галина Магай.

Для целевого использования средств на финансирование проектов модернизации и обновления автобусных парков предполагается увеличение в 2017–2020 годах уставного капитала ООО «Узавтосаноат-лизинг».

В целях поддержки лизинговых компаний и автомобильных перевозчиков предлагается освободить их сроком до 1 января 2022 года от ряда обязательных сборов и платежей. В частности, те, кто занимается перевозкой пассажиров автобусами и микроавтобусами в сельской местности, в течение пяти лет не будут вносить единый налоговый платеж, установленный для перевозчиков. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики