ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Чем больше рабочих мест, тем меньше годовая процен...

Чем больше рабочих мест, тем меньше годовая процентная ставка

В Ташкенте запускается экспериментальный проект по льготным микрокредитам для субъектов малого и частного предпринимательства. Только в этом году в рамках проекта банки планируют выделить микрокредиты на сумму 277 млрд сумов.

В соответствии с постановлением Президента Узбекистана « О мерах по дальнейшему расширению и упрощению системы микрокредитования малого и частного предпринимательства» микрокредиты будут доступны, в частности, выпускникам средних специальных, профессиональных и высших образовательных учреждений, лицам, вернувшимся со срочной военной службы, незанятым гражданам, зарегистрированным в органах труда, и населению, занимающемуся семейным и частным предпринимательством.

Льготные микрокредиты предоставляются на сумму до 200 минимальных размеров заработной платы на срок до трех лет с шестимесячным льготным периодом на выплату основного долга. Годовая процентная ставка составит 9% при создании одного рабочего места, 8% – двух рабочих мест, 7% – трех-четырех и 6% – пяти и более рабочих мест.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.