ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / Цементная индустрия Узбекистана уже не в состоянии...

Цементная индустрия Узбекистана уже не в состоянии удовлетворить внутренний спрос

Мощности цементной индустрии Узбекистана уже несколько лет не в состоянии обеспечить спрос на внутреннем рынке, сообщил в ходе международной конференции «Цементная промышленность и рынок» в Ташкенте председатель правления «Узстройматериалы» Эркин Акрамов.

«На сегодня существующие мощности не обеспечивают спрос рынка», – заявил Акрамов. 

Объем производства цемента, по его словам, последние 10 лет непрерывно возрастал и достигнул 100% загрузки мощности в 2008 году. За этот отрезок времени объёмы производства увечились в 1,8 раз.

Как утверждает Акрамов, по всей стране развернулось масштабное строительство новых и реконструкция существующих промышленных объектов, а с ростом доходов населения широкое развитие получило индивидуальное строительство.

Так, доля строительно-монтажных работ (СМР) в ВВП возросла с 9,3% в 2004 году до 11,9% в 2014 году, объём производства строительных материалов в сопоставимых ценах более чем на 70%.

В ближайшие пять лет планируется увеличить производство цемента на 6 млн. тонн, что позволит удовлетворить спрос на внутреннем рынке и повысить экспортные показатели отрасли.

За 10 месяцев 2015 в стране произведено 6,62 млн.тонн цемента (7,2% к соответствующему периоду прошлого года). Ожидается экспорт 1,33 млн. тонн (в 2014  году экспорт продукции составил $60,2 млн.).

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей