ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en

Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.

Главная / Экономика / ЦБ: доверие вкладчиков к банкам растет

ЦБ: доверие вкладчиков к банкам растет

На расширенном заседании правления Центрального банка Узбекистана, посвященном итогам деятельности банковской системы за девять месяцев 2015 года, заявлено, что  общий объем депозитов вырос на 30,2%, и на 1 октября уже составляет более 31,8 трлн. сумов, сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что стабильное состояние отечественных банков, растущее доверие к ним, а также рост реальных доходов населения стали прочной основой для привлечения свободных денежных средств населения и хозяйствующих субъектов в депозиты.

В отчетном периоде в структуре финансовых услуг доля банков составила 88%, и данный показатель по сравнению с тем же периодом 2014 года увеличился в 1,3 раза. Это является практическим подтверждением реализации целевых мер по расширению и повышению качества оказываемых банковских услуг субъектам предпринимательства и населению, реформированию банковского сектора в целом.

Вместе с тем, на заседании подверглась критике деятельность отдельных коммерческих банков, которые не используют полностью имеющиеся внутренние возможности по расширению видов оказываемых услуг и повышению доверия клиентов.

Следует отметить, что сегодня в республике активно используется более 15,2 млн. пластиковых карт, а количество установленных терминалов достигло 170 тыс. штук.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей